Ads mini

Лечение и профилактика подагры

Из ассортимента компании "Сибирское здоровье" могут использоваться следующие продукты (учитывая индивидуальные предпочтения, возможности, непереносимость компонентов состава):

1-й месяц применения

2-й и 3-й месяцы приема

Лимфосан У (обогащенный)
Истоки чистоты
ПИК

ЭПАМ 96М, 31
Агатовый бальзам
Серебряный бальзам

Живая клетка VI
Эйколен
Фиточаи «Сэбэр Нуур»,
«Уян Номо»

Местно можно использовать лечебные бальзамы «Корень» или «Живокост», легкими движениями нанося их на болезненную область.

Подагра

Подагра (греч. podos – нога, греч. agra – захват, дословно — «нога в капкане») — это хроническое заболевание, которое развивается в следсвие нарушения пуринового обмена в организме, что приводит к отложению солей мочевой кислоты в суставах (чаще всего ног) и почках.

В развитии этого заболевания играет роль наследственный фактор, а также избыточное питание — статистически доказано увеличение случаев подагры у людей с обильным питанием, малоподвижным образом жизни и частым употреблением алкоголя (считается, что жирная пища и алкоголь блокируют секрецию почками мочевой кислоты). В основе подагрического артрита лежит процесс выпадения кристаллов мочевой кислоты в полость сустава, что стимулирует развитие воспалительной реакции.

Правильное питание при подагре

В основе профилактики обострений подагры лежит диета, основная цель которой – ограничить поступление в пищей продуктов, богатых пуриновыми основаниями, улучшить выведение солей мочевой кислоты. Следует помнить, что развитию подагры способствует чрезмерное употребление спиртных напитков (особенно пива, коньячных напитков, шипучих и десертных вин), мясных блюд и вообще избыточное питание.

Биологически активные добавки к пище в данной ситуации также могут использоваться в качестве вспомогательного компонента питания, с целью поддержания нормальной работы почек, общеукрепляющей и противовоспалительной целями.

При обострении заболевания исключают из рациона следующие продукты: мясо (свинина, говядина, телятина, чуть менее - баранина); говяжьи печенку, почки, мозги, легкое, мясные и грибные бульоны; гуся, рыбу (судак, щука, сельдь, треска, шпроты, сардины); бобовые (горох, чечевица); белые грибы, грузди, шпинат. Желательно через день устраивать разгрузочные дни (фруктово-овощные, молочные или творожно-кефирные) и ограничивать потребление поваренной соли. Такая диета способствует ощелачиванию мочи и повышает растворимость мочевой кислоты, что соответственно улучшает ее выведение.

При подагре важен и адекватный питьевой режим – желательно использовать до 2,5-3 л жидкости в день. Рекомендуется употреблять щелочные минеральные воды, чаи, компоты и морсы, апельсиновый сок. Достаточное потребление жидкости способствует выведению солей мочевой кислоты из организма, профилактике образования камней в мочевыводящих путях и почках.

 

Сайт консультантов www.sibzdorov.vx5.ru не является интернет магазином, не является официальным сайтом компании "Сибирское здоровье". Информация, представленная на данном сайте, предназначена для Ваших общих знаний, и не является заменой профессиональной медицинской консультации или лечения конкретных заболеваний. Всегда обращайтесь за cоветом к Вашему лечащему врачу и никогда не игнорируйте медицинских консультаций.

Политика конфиденциальности


Карта сайта