Ads mini

Лечение и профилактика холецистопанкреатита

Из ассортимента компании "Сибирское здоровье" могут использоваться следующие продукты (учитывая индивидуальные предпочтения, возможности, непереносимость компонентов состава):

1-й месяц применения

2-й и 3-й месяцы приема

Лимфосан базовый (обогащенный)
Лимфосан Г
Истоки чистоты
ПИК

ЭПАМ 11, ЭПАМ 4, ЭПАМ 8
Адаптовит
Агатовый бальзам

Живая клетка IV
ВитаХром
ВитаЦинк
НовоМин
Истоки чистоты. Формула 3
Фиточаи «Сэбэр Нуур», «Аминай Эм», «Курил Сай»

При холецистопанкреатите использование БАД к пище будет преследовать следующие цели: нормализацию деятельности желудочно-кишечного тракта, уменьшение интоксикации (поскольку при нарушении деятельности желчного пузыря и поджелудочной железы нарушается пищеварение, и поддерживаются процессы гниения в кишечнике, что в свою очередь приводит к выраженному эндотоксикозу); профилактика застоя желчи, нормализация деятельности кишечной микрофлоры, профилактика запоров, противовоспалительное действие. 

Начать лучше с приема следующих продуктов:

ПИК по 1 коф.л. 2 раза в день + Агатовый бальзам по 1 ч.л. 3 раза в день, растворяя в 1 стакане теплой воды + ЭПАМ 8 по 10 капель 3 раза в день + фиточай «Курил Сай» или «Аминай Эм» – в течение 1-1,5 месяцев;

Затем можно использовать:

Лимфосан базовый (обогащенный) или Лимфосан Г (обогащенный) по 1 д.л. 1 раз в день за 30 минут до первого приема пищи, заливая небольшим количеством горячей воды и выпивая настой вместе с осадком (желательно затем запить его дополнительным количеством жидкости, общим объемом не менее 1 стакана) в течение 15-20 дней. Курсы Лимфосана желательно в первое время повторять через 3-4 недели по 10-15 дней; Желательно разносить по времени использования продукты серии "Лимфосан" (минимум на 1,5 часа) с иными БАД к пище или лекарственными препаратами, поскольку продукты серии обладают сорбционными свойствами.

В последующем можно использовать:

  • Истоки чистоты в рекомендуемых дозах, длительность приема может быть индивидуальной, при первично проводимой оздоровительной программе – не менее 2 месяцев.
  • ЭПАМ 11, 4, 8 по 8-10 капель 3 раза в день, курсами по 20 дней, чередуя прием, общий курс – длительный до нескольких месяцев.
  • Адаптовит по 2 капли 1 раз в день в первую половину дня, в течение 1 месяца, 1 месяц перерыв и вновь повторить прием.
  • ПИК по 1 коф.л. 2 раза в день, курсами по 4-6 недель.
  • Живая клетка IV в рекомендуемых дозах, курсами по 2-3 месяца.
  • ВитаХром по 2 капсулы в день, курсами по 2-3 месяца.
  • ВитаЦинк по 1 капсуле 1-2 раза в день, курсами по 2 месяца; цинк регулирует активность особого гормоноподобного вещества – тимулина, от которого зависит функционирование тимуса (вилочковой железы) – главного органа иммунной системы, где созревают иммунные клетки. При недостатке цинка снижается антибактериальная и противовирусная защита, поскольку падает активность фагоцитарных клеток, Т-лимфоцитов, синтез интерферонов и антител. А при любом хроническом воспалении – активность иммунной системы должна быть на высоте, чтобы организм смог справиться с текущим процессом.
  • Истоки чистоты. Формула 3 по 1 капсуле 2 раза в день + НовоМин по 4 капсулы в день после приема пищи в течение 1,5-2 месяцев.
  • Фиточаи «Аминай Эм», «Курил Сай», «Сэбэр Нуур» + Агатовый бальзам из серии «Сибирский прополис» по 1 ч.л. 2 раза в день растворяя в теплой воде или фиточае, курсами по 2-3 недели.

Относительно профилактики запоров:

Причин возникновения запоров достаточно много, в первую очередь необходимо учитывать следующие: неправильное, нерегулярное питание, сухоядение и неадекватный питьевой режим. Крайне важно помнить о кратности приема пищи (4-5 раз в день), избегать сухоядения и больших перерывов в еде. Особое внимание стоит уделять и питьевому режиму - взрослый человек (без выраженной сердечной и почечной недостаточности) ежедневно должен употреблять до 1,5-2 литров жидкости (в этот объем не входят супы, молоко и молочные продукты, соки - это пища) - минеральная вода, чистая вода, фиточаи, зеленый чай.

Абсолютно все биохимические процессы в нашем организме протекают в присутствии воды, поэтому она должна поступать в организм в достаточном количестве. А процессов очищения организма это касается чуть ли не в большей степени. Переработанные вещества и токсины должны же в чем-то растворяться, чтобы вывестись из организма. Поэтому поступление достаточного количества жидкости в организм - залог нашего здоровья, а не только компонент профилактики запоров.

Питание при холецистопанкреатите

Холецистопанкреатит – это сочетанное воспаление желчного пузыря и поджелудочной железы. В данной ситуации большое внимание наряду со специфическим лечением следует уделять диете, это очень важно, я остановлюсь лишь на основных моментах: технология приготовления: блюда готовят в основном в протертом и измельченном виде, сваренные в воде и на пару, запеченные. Исключены горячие и очень холодные блюда.

Можно использовать: пшеничный хлеб подсушенный или вчерашней выпечки из муки 1-го и 2-го сортов, в виде сухарей, несладкое сухое печенье; супы (вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой, с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью); нежирные сорта говядины, телятину, кролика, курицу, индейку (при приготовлении блюд птицу лучше освобождать от кожи). Мясо готовят в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, пюре, суфле, бефстроганов, куском "молодое" мясо).

Можно использовать и рыбу - нежирные сорта, лучше в отварном виде. Из молочных продуктов предпочтение стоит отдавать свежему некислому нежирному творогу, кисломолочным напиткам. Каши из овсяной, гречневой крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, запеканки; отварные макаронные изделия. Овощи - отварные и запеченные в протертом виде, картофель, морковь, свекла, кабачки, тыква. Фрукты - запеченные яблоки, протертые компоты из свежих и сухих фруктов.

В период обострения холецистопанкреатита категорически запрещаются: алкогольные напитки, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, ржаной и свежий пшеничный хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, борщи, щи, холодные овощные супы (окрошка, свекольник), копчености, колбасы, консервы, печень, икра, сало, молочные продукты повышенной жирности, блюда из цельных яиц, особенно жареные и вкрутую, бобовые, белокочанная капуста, баклажаны, редька, репа, редис, лук, чеснок, щавель, перец, грибы, сырые овощи и фрукты, финики, инжир, виноград, бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое, все пряности.

Диета при хроническом холецистопанкреатите имеет большое значение и является основой лечения. Медикаментозное лечение, в зависимости от тяжести процесса и длительности его течения назначает врач-гастроэнтеролог или терапевт. Использование биологически активных добавок к пище в данной ситуации вполне возможно, в качестве одного из вспомогательных компонентов питания, а также с целью профилактики обострений процесса. При этом к биологически активным добавкам к пище не стоит относится, как к лекарственным препаратам, это лишь необходимые и часто незаменимые компоненты пищи, недостаток которых утяжеляет течение болезни и снижает сопротивляемость организма.

 

Сайт консультантов www.sibzdorov.vx5.ru не является интернет магазином, не является официальным сайтом компании "Сибирское здоровье". Информация, представленная на данном сайте, предназначена для Ваших общих знаний, и не является заменой профессиональной медицинской консультации или лечения конкретных заболеваний. Всегда обращайтесь за cоветом к Вашему лечащему врачу и никогда не игнорируйте медицинских консультаций.

Политика конфиденциальности


Карта сайта